Kostenloses Probetraining

Der Landessportbund Berlin hat die aktuellen Zahlen für den Sport in Berlin veröffentlicht. Demnach ist die Zahl der Mitglieder in Berliner Sportvereinen im Jahr 2012 um fast 8500 Sportler gestiegen. Für die gestiegenen Zahlen sind insbesondere der Fußballer, die Turner und die Sportkletterer verantwortlich.

Der größte Verein, der dem Landessportund Berlin angeschlossen ist, ist Herta BSC mit fast 30.000 Mitgliedern. Insgesamt sind in Berlin 602000 Sportler in 2400 Berliner Vereinen aktiv.

Im Jahr 2012 konnte die Zahl der Menschen die Sport in Berlin treiben besonders in der Gruppe der Vorschulkinder, der 7- 14 jährigen und bei den unter 26 jährigen gesteigert werden.

Sport in Berlin bedeutet aber auch Judo in Berlin. Dem Judo-Verband Berlin sind ca. 94 Vereine angeschlossen. In diesen fast 100 Judo Vereinen in Berlin betreiben ca. 8200 Personen Judo.