Wir haben es in die 1. Berliner Vereinsmeisterschaft geschafft. Hier ist unsere Aufgabe:

Wir müssen

1. den radioBERLIN 88.8 Klingelton auf unser Handy spielen und
  2. als Weihnachtsmann oder Engel verkleidet den Klingelton syncron abspielen.

Das ganze müssen wir am 04.03.2010 am Boulevard Berlin in der Schloßstraße in Steglitz um 17:00 machen.

Die Adresse lautet:

Boulevard Berlin
Schloßstr. 15

Der  Klingelton kann bei radioBERLIN 88.8 runtergeladen werden.

Kostüm

Wie kommt man an ein Kostüm? Hier ein paar Vorschläge:

Für den Weihnachtsmann benötigt man vor allem einen roten Umhang, dazu ein Gürtel um die Hüfte (Judo Gürtel), evtl. noch ein Jutesack aus dem Baumarkt.

Für den Weihnachtsengel kann man sich aus Karton Flügel ausschneiden. Diese weiß oder gelb angemalt, bzw. mit Stoff überzogen sehen gut aus. Das Gewand kann man sich aus ca. 1x1,5m weißen Stoff selbst nähen. Dazu muss in die Mitte des Stoffstückes ein Loch geschnitten werden, und idealerweise versäubert werden.

Stoff gibt es bei IKEA für 2€ pro Meter, Karton gibt es bei Karton Fritze in der Seeburger Straße 13 für unter 1€.

Leihen

Ein Kostüm kann man beim Kostümverleih Graichen leihen. Dieser befindet sich in der Klosterstraße 32 in Berlin-Spandau (1. OG) dort kostet ein Weihnachtsmann Mantel bzw. ein Engelsgewand ca. 20€. Wenn man ihn am Dienstag leiht, kann er am Freitag zurückgegeben werden.

Kaufen

Falls die Zeit noch reicht, kann bei Amazon.de ein Kostüm gekauft werden.